2008 |
04,02 |
«баклажан»
今日のタイトルは「茄子」です。
どういうわけか、先日我が家に茄子が来ました。
おかしいなー 買った覚えなんてないのにー
しかも5個もあるー どうしよー
実を言うと、昔は野菜嫌いな子だったので、
お店で出されたら食べるけどわざわざ買ったりしてなかった私。
(小さい時に実家で作ったりしてたんだろうけど)
しょうがないので、レシピを調べて作ってみましたよ。
2つは小松菜と煮びたしにして。
1つは鶏肉としめじを合わせて焼き肉のタレで炒めて。
しんなりの加減がよくわからんかったんですが、煮びたしは食感もくそもないトロトロ状態でしたが、まぁ食えました。
煮るより濃い味付けで炒めた方が好きかな。
煮びたしの残りは明日のお昼に持っていこう、と。
で、おなじように買った覚えなんてないけど、なぜかピーマンともやしとベビーリーフがあります。
ピーマンは肉詰めでもしてみるか。初めてやるけど。
あともやしとベビーリーフはどうしろと。
むー。
どういうわけか、先日我が家に茄子が来ました。
おかしいなー 買った覚えなんてないのにー
しかも5個もあるー どうしよー
実を言うと、昔は野菜嫌いな子だったので、
お店で出されたら食べるけどわざわざ買ったりしてなかった私。
(小さい時に実家で作ったりしてたんだろうけど)
しょうがないので、レシピを調べて作ってみましたよ。
2つは小松菜と煮びたしにして。
1つは鶏肉としめじを合わせて焼き肉のタレで炒めて。
しんなりの加減がよくわからんかったんですが、煮びたしは食感もくそもないトロトロ状態でしたが、まぁ食えました。
煮るより濃い味付けで炒めた方が好きかな。
煮びたしの残りは明日のお昼に持っていこう、と。
で、おなじように買った覚えなんてないけど、なぜかピーマンともやしとベビーリーフがあります。
ピーマンは肉詰めでもしてみるか。初めてやるけど。
あともやしとベビーリーフはどうしろと。
むー。
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ヤ・ぽんスカ
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非公開
自己紹介:
2000年に興味半分でロシア(シベリア)に行き、そこで様々な体験に衝撃を受け(←おおげさな)、ロシアにはまり、ロシア語を勉強しはじめて年数だけは経つがレベルはなかなかあがらず。念願の(?)一人旅でもやっていけるぐらいのロシア語を身につけるのが目標。
ちなみに今まで行った都市は、モスクワ(2回)、サンクト、イルクーツク(2回)、ハバロフスク、ユジノ・サハリンスク。
↓メールはこちら
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