2008 |
04,07 |
«парить»
今日のタイトルは「蒸す」です。
今夜は職場の上司から普段の労をねぎらうということでお食事に連れてってもらいました♪
Вечером мы были в ресторане о паренных блюде.
そこのお店がスチームレストランなんだそうな。
↓
http://www.hiltonplaza.com/shop/hp506.html
野菜や肉とかを各テーブルの蒸し器の中に入れて5分ほど置いて食べるものです。
5分でいいのかな?て思うんですが、蒸気の加減なのか、いいぐあいにしんなりしていて、心なしかタマネギの甘みも引き出ていたように思います。
タマネギ苦手な私でも食えましたから。
刺身とか一品料理とかもあって、バラエティ豊かで美味しかったです。
というか、たぶんこれ他人様のおごりだから余計にそう思うんでしょうね(笑)
そう考えると、蒸すってのはいいですね。
今度残ったジャガイモとかニンジンとかなんか考えてみようかな。
今夜は職場の上司から普段の労をねぎらうということでお食事に連れてってもらいました♪
Вечером мы были в ресторане о паренных блюде.
そこのお店がスチームレストランなんだそうな。
↓
http://www.hiltonplaza.com/shop/hp506.html
野菜や肉とかを各テーブルの蒸し器の中に入れて5分ほど置いて食べるものです。
5分でいいのかな?て思うんですが、蒸気の加減なのか、いいぐあいにしんなりしていて、心なしかタマネギの甘みも引き出ていたように思います。
タマネギ苦手な私でも食えましたから。
刺身とか一品料理とかもあって、バラエティ豊かで美味しかったです。
というか、たぶんこれ他人様のおごりだから余計にそう思うんでしょうね(笑)
そう考えると、蒸すってのはいいですね。
今度残ったジャガイモとかニンジンとかなんか考えてみようかな。
PR
Post your Comment
Русский слово дня
Поиск по этим блогам
Твиттер
О мне
HN:
ヤ・ぽんスカ
性別:
非公開
自己紹介:
2000年に興味半分でロシア(シベリア)に行き、そこで様々な体験に衝撃を受け(←おおげさな)、ロシアにはまり、ロシア語を勉強しはじめて年数だけは経つがレベルはなかなかあがらず。念願の(?)一人旅でもやっていけるぐらいのロシア語を身につけるのが目標。
ちなみに今まで行った都市は、モスクワ(2回)、サンクト、イルクーツク(2回)、ハバロフスク、ユジノ・サハリンスク。
↓メールはこちら
ちなみに今まで行った都市は、モスクワ(2回)、サンクト、イルクーツク(2回)、ハバロフスク、ユジノ・サハリンスク。
↓メールはこちら
Категории
Комментарии
Ссылки
Trackback
フリーエリア
книги о русском языке